当前位置:首页 > 政策咨询

政策咨询

咨询回复

标题: 关于自来水价格中行业划分 留言时间: 2017-11-05
请问婚纱租赁行业在自来水收费中是否属于特种行业?或者属于什么类型,应该按照什么类型行业进行收费?
回复: 您好,婚纱租赁行业不属于高耗水行业,应执行非居民类价格,城市自来水价格管理权限已下放至市县人民政府,详情您可以咨询当地价格主管部门。
标题: 国防用水如何收费,省里有何相关政策 留言时间: 2017-10-10
国防、作战、试验训练、应急保障用水,省里有何特殊政策,有无收费标准?
回复: 您好,按照价格管理权限,水价标准由市县人民政府制定和调整,据我们了解,目前为止我省未对国防、作战等用水制定特殊政策。具体水价政策您可以询问当地价格主管部门。
标题: 关于报纸调整价格 留言时间: 2017-09-01
你好 我是吉林省政协下属部门《协商新报》社 我们报社2018年想要调整报纸的价格 想咨询一下是否需要跟贵局打报告
回复: 你好: 报纸价格不在我局定价目录范围内,属于市场调节价格。你社可依据市场情况自行调节报纸价格,无需向我局进行报告。
标题: 关于热电企业供热因煤价上涨热电联动问题 留言时间: 2017-08-18
2016年8月,省物价局发布的(关于实施煤热价格联动机制规范城市采暖供热价格管理的指导意见)征求意见稿何时能正式实施?
回复: 您好:按照省政府法制办对《关于实施煤热价格联动机制规范城市采暖供热价格管理的指导意见(征求意见稿)》的修改要求,我局正对《指导意见》进行修改,履行相关程序后发布实施。