当前位置:首页 > 政策咨询

政策咨询

咨询回复

标题: 医疗服务价格 留言时间: 2017-05-08
您好:我想咨询一下我省乡镇卫生院和林业系统职工医院的医疗服务价格标准按哪一个文件规定执行? 《吉林省医疗服务价格(试行)》(吉发改价监联字〔2006〕1507号) 或<关于印发《吉林省全面推开县级公立医院综合改革医疗服务价格调整办法》的通知 吉省价格[2015]163号>
回复: 您好! 根据您在我局官方网站上的留言,现答复如下: 一、我省乡镇卫生院医疗服务价格标准是执行的《吉林省医疗服务价格(试行)》(吉发改价监联字〔2006〕1507号)。 二、2015年我省42个县全面推开县级公立医院综合改革,取消药品加成,部分医疗服务价格进行了调整,出台了《吉林省全面推开县级公立医院综合改革医疗服务价格调整办法》(吉省价格〔2015〕163号)。您提到的林业系统职工医院是否参与了县级公立医院综合改革,你需要咨询当地医改部门。如参与了县级公立医院综合改革,应按《吉林省全面推开县级公立医院综合改革医疗服务价格调整办法》(吉省价格〔2015〕163号)执行;如未参与了县级公立医院综合改革,应按《吉林省医疗服务价格(试行)》(吉发改价监联字〔2006〕1507号)文件执行。
标题: 吉林省公立医院现行价格问题 留言时间: 2017-04-28
请问我们吉林省公立医院现行执行价格是2015年版的调整表还是2016年版的调整表,比如,2015年版没有编码从420000001到420000017的医疗项目,而2016年版就有编码从420000001到420000017的医疗项目,编码从420000001到420000017的医疗项目到底是不是在吉林省公立医院现行执行价格里面?谢谢!
回复: 根据你在我局官方网站上提到的问题,现答复如下: 一、我省现行的公立医院医疗服务价格为《吉林省医疗服务价格(试行)》(吉发改价监联字〔2006〕1507号)。 2015年我省全面推开县级公立医院综合改革,部分医疗服务价格执行《吉林省全面推开县级公立医院综合改革医疗服务价格调整办法》(吉省价格〔2015〕163号)文件的相关规定。 2016年开始我省长春市、延边州、通化市、松原市陆续推开城市公立医院综合改革,医疗服务价格也进行了相应调整。具体价格您可登陆上述四个城市价格主管部门官方网站查阅。 二、你提到的2015版调整表,应该指的是《吉林省全面推开县级公立医院综合改革医疗服务价格》(吉省价格〔2015〕163号)。该文件只对检查、化验、诊查、护理、床位、手术、中医等调整的2684项医疗服务价格进行了重新出文,没有涉及价格调整的医疗服务项目没有重新出文,其价格仍按《吉林省医疗服务价格(试行)》(吉发改价监联字〔2006〕1507号)相关规定执行。 三、您提到的2016版应该指长春市、延边州、通化市、松原市等4个城市出台的城市公立医院综合改革医疗服务价格调整方案。上述4个城市医疗服务价格调整方案出台时将调整的医疗服务价格和未调整的医疗服务价格都重新印制出文,因此不再执行《吉林省医疗服务价格(试行)》(吉发改价监联字〔2006〕1507号)。
标题: 吉林省临床检验项目收费标准 留言时间: 2017-04-20
您好,请问现行有效的吉林省临床检验项目收费标准在哪里公开?
回复: 您好! 感谢您对我省医疗服务价格管理工作的关心!现就您提到的问题答复如下: 一、我省现行的检验类医疗服务项目价格按照《吉林省医疗服务价格(试行)》(吉发改价监联字〔2006〕1507号)文件规定执行。 文件具体规定您可以登陆吉林省物价局官方网站查询。 二、2016年起按照国家医改要求,我省长春市、延边州、通化市、松原市等4个试点城市陆续推开了城市公立医院改革,医疗服务项目价格进行了结构性调整,其中检验类项目价格(除病理检验外)降低10%。具体文件规定您可以到上述四个试点城市价格主管部门官方网站进行查询。
标题: 森林资源资产价格评估有限公司资质认证归物价局审批吗? 留言时间: 2017-04-20
资源资产价格评估有限公司资质认证归物价局审批吗
回复: 森林资源资产评估机构资质认定2016年以前属于省价格主管部门的行政许可工作内容,自《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)下发后,已取消了对价格评估机构资质认定的相关工作。