当前位置:首页 > 政策咨询

政策咨询

咨询回复

标题: 关于价格动态 留言时间: 2017-08-05
您好!我是一名在校大学生,暑期在写一份关于农产品价格的论文,在咋们这个网站查寻农产品的价格动态,在粮油价格动态中,我想请问这个豆角价格是指的长豆角还是其他的豆角?这个价格是指平均零售价格还是批发价格。谢谢您!
回复: 根据《吉林省粮油、副食品价格监测报告制度》要求,豆角是指普通豆角而非长豆角(豇豆),在盛产油豆角的时期选择油豆角,其他时期选择架豆王。该价格是指长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、白城、延吉九个城市集贸市场平均零售价格。
标题: 城市基础设施配套费执行文件 留言时间: 2017-07-26
通过网上找到的相关文件是省政府出台的(吉政发【1994】15号文,其中规定了减免范围。目前,通过大厅了解到当地执行(吉省价经字[2003]25号),其中没有任何减免。在省物价局网站找到吉发改收管联字【2008】1214号文中提出,按照吉发改收管联字[2006]357号文执行。问题:1、省政府出台的15号文是否有效,减免范围是否执行。2、目前配套费标准按照哪个文件执行。
回复: 省财政厅、省物价局、省软环境办《关于公布取消部分行政事业性收费项目和降低部分行政事业性收费标准的通知》(吉财非税〔2010〕913号)规定,“城市基础设施配套费”作为政府性基金管理,不再作为行政事业性收费项目管理。根据部门职责分工,财政部门是政府性基金的管理部门。关于基础设施配套费的具体征收标准、减免范围,建议您咨询财政部门。
标题: 收费计算标准 留言时间: 2017-07-24
吉发改收管字(2008)505号文件《关于建设工程造价咨询服务收费的补充通知》,吉省价经字[2004]8号文件施工图审查费,废止后,有替代的参考标准吗,去哪里可以找到计算标准文件
回复: 建设工程造价咨询服务收费、建设工程施工图设计文件审查收费已放开,收费标准实行市场调节价。 《关于建设工程造价咨询服务收费的补充通知》(吉发改收管字〔2008〕505号)、《关于建设工程施工图设计文件审查收费标准的通知》(吉省价经字〔2004〕8号)已废止
标题: 2017年输配电价 留言时间: 2017-07-12
想知道2017年的输配电价要具体的
回复: 我省2017-2019年输配电价情况已公布在省物价局网站,您可以在省物价局官方网站,资源与能源价格的电价栏目中查阅,谢谢。