当前位置:首页 > 政策咨询

政策咨询

咨询回复

标题: 关于报纸调整价格 留言时间: 2017-09-01
你好 我是吉林省政协下属部门《协商新报》社 我们报社2018年想要调整报纸的价格 想咨询一下是否需要跟贵局打报告
回复: 你好: 报纸价格不在我局定价目录范围内,属于市场调节价格。你社可依据市场情况自行调节报纸价格,无需向我局进行报告。
标题: 关于热电企业供热因煤价上涨热电联动问题 留言时间: 2017-08-18
2016年8月,省物价局发布的(关于实施煤热价格联动机制规范城市采暖供热价格管理的指导意见)征求意见稿何时能正式实施?
回复: 您好:按照省政府法制办对《关于实施煤热价格联动机制规范城市采暖供热价格管理的指导意见(征求意见稿)》的修改要求,我局正对《指导意见》进行修改,履行相关程序后发布实施。
标题: 关于价格动态 留言时间: 2017-08-05
您好!我是一名在校大学生,暑期在写一份关于农产品价格的论文,在咋们这个网站查寻农产品的价格动态,在粮油价格动态中,我想请问这个豆角价格是指的长豆角还是其他的豆角?这个价格是指平均零售价格还是批发价格。谢谢您!
回复: 根据《吉林省粮油、副食品价格监测报告制度》要求,豆角是指普通豆角而非长豆角(豇豆),在盛产油豆角的时期选择油豆角,其他时期选择架豆王。该价格是指长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、白城、延吉九个城市集贸市场平均零售价格。
标题: 吉林省自备电厂如何上网结算 留言时间: 2017-08-04
了解省关于自备电厂上网结算方面的文件?自备电厂可以申请上网结算吗?如何申请?
回复: 您好:按照国家发改委、国家电监会、国家能源局《关于规范电能交易价格管理等有关问题的通知》(发改价格﹝2009﹞2474号)中“商业运行的发电机组上网电价需执行政府定价”的要求,自备电厂余量上网电价需报省物价局批准。请你单位提出书面申请并准备如下附件:项目立项审批、项目可研报告、电网公司接入系统意见、环保设施验收报告(如有),到省政府大厅省物价局窗口办理。