当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局深入扶贫村开展帮扶慰问活动

2018-09-20 14:10:00       来源:      责任编辑:

  为迎接即将到来的丰收节、中秋节、国庆节,让贫困户感受到党和政府的温暖,2018年9月11—12日,省物价局党组书记、局长孙德华带领52处级干部分2批深入新艾里乡富兴村开展帮扶慰问活动,把温暖送到了困难群众心中,到了当地干部和群众的好评。 

  

  慰问过程中,局领导和扶贫干部职工深入田间地头走访贫困户,每到一户,扶贫干部都主动说明来意,与他们亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细询问贫困户家庭的生产生活情况收集结对帮扶贫困户的生产生活难题,与他们一起分析致贫的原因,探讨脱贫致富措施,引导帮扶对象树立信心,结合当地资源努力发展生产。同时,帮扶干部们还向贫苦户送上慰问金即将到来的节日祝福。 

  

  入户结束后,局领导实地察看了扶贫项目,还向富兴村干部及驻村工作队进一步了解棚膜项目、光伏项目、养羊项目等运行情况,以及米业加工厂建设事宜。通过走访慰问,省物价局帮扶干部进一步掌握了解建档立卡贫困户面临的困难和急需解决的问题,为下一阶段提高扶贫成效和脱贫精准度收集了具体的意见和建议。此次走访慰问活动的有效开展,使贫困群众深感党和政府的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,争取早日脱贫致富。 

  省物价局党组成员、副局长曹今光、梁宏参加了帮扶慰问活动。