当前位置:首页 > 新闻中心

孙德华局长到政务大厅省物价局窗口现场办公指导工作

2018-07-31 15:15:00       来源:      责任编辑:

孙德华局长到政务大厅省物价局

窗口现场办公指导工作

 

726,孙德华局长到政务大厅省物价局审批办窗口现场办公,指导工作。

孙德华局长首先与省政务大厅项目监督管理处隋铭处长和运行服务中心孙杰主任就我局行政审批工作开展情况进行了交流,随后现场与企业办事人员及我局审批办工作人员进行座谈,了解近期我局行政审批工作开展情况,征求企业办事人员对省物价局审批工作的意见建议,重点就我局“只跑一次”改革,推行“一窗受理,集成服务”工作进行调研,并以窗口工作人员和企业办事人员的双重身份,亲身体验“只跑一次”事项办理的全过程。

孙德华局长对审批办一直以来的工作给予高度评价,并对做好下一步工作提出具体要求:

一是深入钻研审批业务,认真抓好国务院大督查迎检准备。窗口工作人员要熟练掌握各审批事项的办理流程、申报材料、办结时限等内容,做到本职业务“一口清”,及时准确回复群众咨询。

二是创新服务举措,进一步提升软环境建设水平。从一张笑脸相迎、一把椅子相让、一杯茶水相敬、一句祝福相送等细小环节入手,拓展窗口服务举措,接待群众办事举止得体、回复群众咨询礼貌当先,切实让来窗口办事的群众高兴而来、满意而归。

三是加强沟通交流,让审批办事更高效。审批办要在做好受理环节一次性告知的基础上,加强与各业务处室的沟通交流,让审批办事进一步走上“高速路”、迈入“快车道”。

局法规处处长、审批办公室主任鲁辉、价格一处于晓岭同志陪同检查指导。