当前位置:首页 > 新闻中心

孙德华局长到政务大厅省物价局窗口检查指导工作

2018-05-31 09:27:00       来源:      责任编辑:

孙德华局长到政务大厅省物价局窗口检查指导工作

 

525下午,孙德华局长一行到政务大厅省物价局窗口检查指导工作。孙德华局长首先与省政务大厅政务公开协调办副主任徐彩晶同志和运行服务中心孙杰同志会面,并就我局行政审批工作开展情况进行了交流。孙德华局长还与我局审批窗口工作人员进行了座谈,详细询问了行政审批办公室日常工作情况,重点就“只跑一次”改革,推行“一窗受理,集成服务”等工作进展情况进行了调研。

孙德华局长对行政审批办公室一直以来的工作给予了充分肯定,并对抓好下一步工作提出了具体要求:一是夯实人员管理根基,树立良好窗口服务形象。审批办作为我局窗口单位,代表和反映着我局的形象与精神风貌。今年以来,我局13项行政审批事项将陆续进入大厅办理,任务多、压力大、责任重是摆在审批办面前的三大课题。审批办全体人员必须以高度负责的精神和态度,抓好各项工作落实,确保行政审批依规合法,人民群众满意,社会公众认可。二是牢固树立大局意识,全面落实“只跑一次”改革,推行“一窗受理,集成服务”。审批办要严格按照省政府要求,全面细致地疏理政务服务事项,认真优化办事流程,加强与本局业务处室的沟通协调,高标准、高质量的完成好“只跑一次”改革和“一窗受理、集成服务”的各项工作。三是紧盯政务服务改革前沿,深入抓好人员业务能力培养。审批办要进一步统一思想认识,时刻保持清醒头脑,认真研究和学习上级文件和通知精神,以时不我待的紧迫感,有针对性地抓好人员业务培训,在政务服务改革中争取主动,不断提升行政审批工作水平。

局法规处处长、审批办公室主任鲁辉陪同检查指导。