当前位置:首页 > 新闻中心

孙德华局长一行到通化市调研

2018-05-25 11:04:00       来源:      责任编辑:

  523,省物价局局长孙德华来到通化市调研,了解督导省政府关于社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(简称联动机制)落实情况及幼儿园收费管理情况。

  调研期间,分别与相关部门召开了联动机制启动情况座谈会和幼儿园收费情况座谈会,通化市委常委、副市长杨文财主持会议。

  在联动机制座谈会上,通化市发改委副主任张强汇报了联动机制启动情况,联动机制联席会议成员单位财政、民政、人设、社保、统计调查队、各区相关部门和社区同志介绍了启动落实联动机制的工作情况、存在的困难和问题。孙德华对通化市落实联动机制工作给予了充分肯定,同时,希望通化市对联动机制落实不到位的个别市加强指导和督促,加快工作效率,加强社会宣传,贯彻好这项民生政策,让困难群众更充分地感受到党和政府的关怀。

  在幼儿园收费情况座谈会上,张强汇报了通化市幼儿园收费管理情况,市教育局、区教育局和幼儿园的同志汇报了幼儿园收费情况和发展中遇到的难题。孙德华指出,一定要在价格政策上支持学前教育健康发展,回去后我们要认真研究,妥善加以解决。

  杨文财表示,通化市将高度重视这两项工作,积极协调相关部门,共同落实好联动机制,共同推进解决学前教育发展中的制约性难题。

  省物价局有关同志参加调研。