当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局局长孙德华一行赴浙江省考察调研进行工作对接

2018-05-22 15:38:00       来源:      责任编辑:

2018515日,吉林省物价局局长孙德华一行赴浙江省物价局就两省价格工作进行交流对接。

双方就价格改革工作方面进行了亲切友好交流,一致表示:按照党中央国务院的部署要求,把做好对口交流作为两省深化工作衔接的重要契机,开展两省之间的合作交流,推进价格工作对接,促进各方面的工作开展,特别是有利于两省价格改革的协同推进,互相启发价格改革的思路和路径,借鉴改革的成果和经验,为服务两省经济发展创造良好的价格环境。

浙江省物价局局长柳萍介绍了近年来浙江省物价局落实国家价格机制改革各项任务的情况。孙德华局长表示,近年来浙江省作为我国改革开放的前沿省份,经济发展走在全国前列,落实国家各项价格改革工作任务积累了很多先进的经验和做法,许多方面是值得吉林省借鉴和学习的,对于推进我省价格工作起到了积极作用,今后要进一步开展双方价格部门多方位、更广泛的工作衔接。

交流会上双方就深入贯彻落实价格机制改革、 “放管服”改革、 “只跑一次”改革等各项工作进行全方位沟通和交流。同时,两省价格部门就推进天然气输配价格改革工作进行深入探讨,为我省加强天然气管道和配气价格管理,合理确定相关监管指标,奠定了更加坚实的基础,以推动吉林省价格工作更好的为高质量发展服务。

浙江省物价局副局长龚源昌、资源环境价格处处长何建琼、副处长陆琼、主任科员孙涛、浙江省天然气开发有限公司相关人员以及吉林省物价局价格一处处长赵凡、主任科员高睿以及吉林省天然气有限公司、中石油吉林天然气管道有限公司相关人员参加了此次交流座谈。