当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开2018年党风廉政建设暨软环境建设工作会议

2018-05-10 16:20:00       来源:      责任编辑:

  5月10日上午,吉林省物价局召开2018年党风廉政建设暨软环境建设工作会议,学习十九届中纪委二次全会、国务院第一次廉政会议、省纪委十一届三次全会及省政府第一次廉政会议精神,回顾总结2017年全局党风廉政建设和软环境建设工作,研究部署2018年工作任务。党组书记、局长孙德华出席会议并讲话,党组成员、副局长曹今光主持会议局党组成员、副局长梁宏、省纪委驻发改委纪检组副组长孙涛局机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。 

  孙德华局长指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,准确把握党中央全面从严治党的科学谋划,深刻领会党中央全面从严治党的极端重要性、核心要求进一步强化政治站位和全局视野,切实增强做好党风廉政建设和软环境建设工作的使命担当,不折不扣地把党中央、国务院、省委、省政府关于推进党风廉政建设暨软环境建设的各项要求落到实处。孙德华在讲话中充分肯定了2017年省物价局在党风廉政建设和软环境建设工作取得的成效。他指出,过去的一年,省物价局党组旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治站位,牢牢把握正确政治方向,全局上下“四个意识”显著增强。局机关纪委能够强化责任担当,严格落实“两个责任”,坚持问题导向,切实纠正“四风”突出问题,切实引导党员干部让廉洁自律意识入心入脑。全局各级党组织能够认真贯彻落实局党组的决策部署,尽职尽责,狠抓贯彻执行,党风廉政建设和软环境建设取得显著成效。孙德华局长还指出,全局党风廉政建设和软环境建设工作虽然取得了成绩,但仍然存在一些不容忽视的问题:纪律和规矩意识树的还不牢主体责任压力传导不足,监督制约机制不够完善监督检查不够等,对这些问题要引起高度重视,采取有效措施予以解决。 

  孙德华局长要求,全局上下要统一思想认识,提高政治站位,要充分认识到全面从严治党的极端重要性,掌握全面从严治党的核心要求,深化全面从严治党取得的重要经验,把握省委省政府推动软环境建设的重大意义,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。 

 

  对如何做好2018年党风廉政建设和软环境建设工作,孙德华局长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设工作,营造风清气正的良好政治生态。一要坚持用党的十九大精神武装头脑,忠诚履行党章赋予的政治责任,二要坚持把党的政治建设摆在首位,努力营造风清气正的政治生态,三要坚持把党的纪律挺在前面,努力构建作风建设长效机制,四要坚持管党治党责任链条不松动,巩固发展党风廉政建设成果,五要坚持高标准严要求,牢固树立党员干部底线意识,六要坚持以人民群众幸福感和满意度为目标,锲而不舍推进软环境建设。 

  曹今光副局长就贯彻落实好本次会议精神,提出明确要求:一是深刻领会本次会议精神,扎实做好贯彻落实工作各处室要结合这次会议,认真学习克强总理在国务院第一次廉政会议上的讲话和俊海省长在省政府第一次廉政会议上的讲话,切实将会议精神吃深吃透;各直属单位要召开全体干部大会,传达贯彻德华局长重要讲话精神;各处室、各单位要进一步梳理廉政风险点,按照价格管理、价格监管、价格服务、保障部门这四大板块织密我局党风廉政建设安全网;各处室、直属单位主要负责同志要紧密结合党风廉政建设工作要求,统筹安排本年度重点工作,确保党风廉政建设各项要求落到实处。机关党委会后将组织党组班子成员、各处处长、直属单位主要负责人签订党风廉政建设责任书,大家严格按照责任书的要求,抓好党风廉政建设责任制的落实。二是结合党风廉政建设,强化党员的教育和管理。“新时代e支部”是新时代教育和管理党员的重要载体,全局各级党组织和党员干部一定要高度重视“新时代e支部”党员积分活动支部书记要全面掌握各项要求主动谋划支部活动,办出自己的特色。各党支部要确认专门管理员,专门确权,专人负责录入,明确责任。坚决防止搞形式主义,不能为了积分而走形式,发现弄虚作假的将要严肃处理。