当前位置:首页 > 新闻中心

省物价局副局长曹今光一行赴重庆石油天然气交易中心调研

2018-05-03 14:00:00       来源:      责任编辑:

2018427日,吉林省物价局副局长曹今光一行赴重庆石油天然气交易中心进行了学习调研。

调研座谈会议由重庆石油天然气交易中心董事长兼总裁张博闻主持。会上,张博闻简要介绍了交易中心的组建及管理情况,监事会主席宋大才介绍了我国石油天然气价格改革相关情况及交易中心建立的国内与国际背景,市场发展部总经理彭少华详细介绍了我国天然气行业的发展现状与交易中心的发展规划等内容。双方就交易市场建设和油气体制改革等内容进行了深入探讨和交流。曹今光副局长表示,吉林省价格主管部门将进一步加大改革力度,特别是加强天然气管道运输价格和配气价格监管,为“管住中间、放开两头”、推动天然气市场交易创造有利环境。

交易中心财务总监仇武将和公共关系部、市场发展部、综合管理部负责人,吉林省物价局价格一处处长赵凡、价格一处主任科员高睿,长春市发展改革委副主任张成和价格处处长邵树权、价格处调研员马益燕,长春燃气股份有限公司常务副总刘延智一同参加了调研座谈。