当前位置:首页 > 新闻中心

省物价局举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

2018-04-27 16:59:00       来源:      责任编辑:

201842527日,省物价局举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。局党组书记、局长孙德华主持开班式并授课。局党组成员、副局长梁宏做总结讲话。

孙德华强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,要深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,促进深化价格机制改革各项工作落到实处。

孙德华围绕贯彻落实十九大精神、推动高质量发展讲授开班第一课,主要讲解了高质量发展提出的时代背景,高质量发展应具备的基本特征,高质量发展的重要意义,实现高质量发展的路径和主要任务。

孙德华强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干,久久为功,坚定不移推动高质量发展。

省委党校郑海兵和袁中树两位老师分别以习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实党的十九大精神,建设幸福美好吉林为题,解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。此外,还观看了《辉煌中国》影视记录片。

 

梁宏在总结讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神,还要利用各处室、党支部组织的集体学习,利用个人业余时间,继续学习、深入学习、反复学习。要与实际工作紧密结合起来,学以致用、学思践悟,以学习收获促进工作进展,以工作成绩印证学习心得。

 

本次集中轮训历时3天,达到了预期效果。省物价局全体党员干部参加开班课程,处级以下干部和相关事业单位工作人员全程参加轮训。