当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开党组(扩大)会议传达贯彻省委省政府相关会议精神

2018-02-26 16:41:00       来源:      责任编辑:

吉林省物价局召开党组(扩大)会议

传达贯彻省委省政府相关会议精神

 

226日上午,吉林省物价局召开党组(扩大)会议,传达贯彻全省农村工作会议、全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会、全省环保督察反馈问题整改工作动员部署视频会议精神。省物价局党组书记、局长孙德华主持会议并讲话。

孙德华强调,全局干部要深刻领会省委省政府会议精神,按照“迅速进入工作状态、落实状态、奋斗状态,迅速形成时不我待、只争朝夕、奋发有为的生动局面,推动各项工作实现开门红”的要求,把心态从假日放松状态调整到工作状态,跟上省委省政府的思路和节奏,提高紧迫感、使命感和责任感,解放思想、转变观念,以奋斗的姿态,加快推进各项工作落实。

孙德华指出,省委省政府的相关会议,都与物价工作直接相关,要高站位、讲大局,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署。按照“只跑一次”“放到位、管到底、服好务”“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”等要求,加强学习和研究,坚决按照时间节点落实各项工作。要聚焦“放管服”改革,落实“最大限度地降低企业成本,制定合理的税费政策,清除寻租空间,整治四乱”等要求。要加强工作主动性,进一步做好简政放权的相关工作。

孙德华强调,要强化服务意识,提高服务质量,牢固树立人人都是软环境的理念,从每个人自身做起,切实改善优化我局软环境。坚决落实服务承诺制、首问责任制、一次性告知制等制度。要对照《关于软环境建设企业评议部门情况的通报》情况,逐项梳理问题,制定切实有效的措施,进一步深入整改,必须严肃对待,不能走过场。要换位思考,增强服务主动性,贯彻“落实慢也是不落实”的要求,持续整治慵懒散慢拖等不担当、不作为行为。

省物价局党组成员、副局长曹今光、梁宏以及各处室、直属单位主要负责人参加会议。