当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开党组(扩大)会议学习贯彻中央和省相关会议精神

2017-12-29 19:01:00       来源:      责任编辑:

1227日下午,中共吉林省物价局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、中央第一环境保护督察组向吉林省委省政府反馈督察意见、全省经济工作会议精神、全省金融工作会议精神。省物价局党组书记、局长孙德华主持会议并就落实相关会议精神作出部署。

会议主要学习了中央政治局民主生活会主要精神及习近平在会上的重要讲话精神、中央第一环境保护督察组向吉林省委省政府反馈的督察意见、全省经济工作会议和金融工作会议的主要精神及巴音朝鲁书记、刘国中省长在会上的讲话精神。

孙德华指出,学习贯彻中央政治局民主生活会精神,是重要的政治任务。全局党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要严格遵守中央八项规定精神,向党中央看齐,切实加强作风建设,从自我做起,抓早抓小,防微杜渐。要注重调查研究,在新年度工作中都要有相关的计划安排,做到摸实情、出实策。

孙德华强调,要提高对环保工作的重视程度。中央第一环境保护督察组向我省反馈的督察意见,虽然没有直接涉及到我局的相关责任,但我们必须从中吸取教训,举一反三地对照自查,进一步完善相关政策措施,对各地加强调度督查,保证出台的相关政策落到实处。

孙德华强调,要学习贯彻习近平中国特色社会主义经济思想,准确把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕全省经济工作会议部署,以供给侧结构性改革为主线,加大放管服改革力度,落实振兴实体经济的要求,做好清费减负和市场价格监管等工作,抓好全省经济工作会议精神和全省金融工作会议精神的贯彻落实。

省物价局党组成员、副局长梁宏,各处室、直属单位主要负责人参加了会议。