当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开2017年党组织书记述职述责述廉会议

2017-12-29 17:50:00       来源:      责任编辑:

  2017年12月29日,吉林省物价局召开2017年党组织书记述职述责述廉会议,省直机关工委副书记孟繁春同志、组织部副部长张志华同志到会听取汇报并指导点评,省物价局党组成员、机关党委委员、纪委委员、机关各处室和直属单位党组织负责人、直属单位班子成员、局机关其他党员干部部分群众代表共59人参加了会议。会议由机关党委书记、局长孙德华同志主持。 

  会上,法规处党支部书记曹福奎、收费处党支部书记陈兴博、市场处党支部书记娄权正、价格监测中心党支部书记赵立杰、价调办党支部书记赵晓军5位党支部书记作现场述职。机关党委书记孙德华同志逐一进行点评。他指出,本次述职述责述廉工作,各级党组织书记都能够按照党要管党、从严治党要求,高度重视,充分准备,述职汇报全面客观,注重问题导向,展现了我局的工作成绩和工作状态,促进了工作交流,今后长期坚持并不断完善今年我局党建工作虽然取得了较大成绩,但更应注重发现问题,如抓党建力度层层递减、重形式轻实效、一些党员干部能力不足、先锋引领作用不突出,一些基础性工作不扎实,党内一些制度坚持不够好等问题,必须高度重视,在今后工作中采取针对性措施下大力气解决。 

  

 

  随后,机关党委书记孙德华同志代表局机关党委述职述责述廉,省直机关工委副书记孟繁春同志进行了现场点评。孟繁春书记指出,物价局机关党委对党建工作高度重视,不断强化首责主业意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建服务中心工作成效明显。但同时指出,党建工作中还存在薄弱环节和共性问题,同新形势、新要求不相适应。如管党治党责任还需进一步压实,党内政治生活需进一步规范,党员教育管理监督还需强化等,需高度重视,注重反思,抓好整改。希望物价局机关党委在学懂弄通做实十九大精神走前头、作表准确把握新思想、新党章、新要求,以新时代党建精神为引领,以提升组织力为保障,牢固树立一切工作到支部思想,加强党员日常监督管理,切实聚焦首责主业,抓根本,打基础,认真落实“两个责任”,把全面从严治党向纵深推进。 

  最后,机关党委书记孙德华同志总结,他强调,孟繁春书记的讲话,体现出省直工委对我们物价工作的肯定和认可,同时也实事求是地指出了我局工作中存在的问题,对我局今后工作提出了明确要求,有很强的针对性指导性,会后要召开专门会议,研究整改落实。各基层党组织书记要针对指出的问题,举一反三,切实查找党建工作存在的问题和薄弱环节,抓好问题整改。在今后的基层党建工作中,要突出抓好党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,要教育广大党员牢固树立“四个意识”要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育党员干部要着力提升基层组织力补齐我局基层党组织建设中存在的短板弱项要持之以恒抓好作风建设强化责任担当,形成作风建设长效化机制 

  会议对省物价局各级党组织书记进行了测评。