当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开党的十九大精神专题辅导会

2017-11-24 15:17:00       来源:      责任编辑:

  11月24日上午,吉林省物价局召开党的十九大精神专题辅导会,由党组书记、局长孙德华为广大党员干部作党的十九大精神专题辅导。 

 

  孙德华局长对党的十九大报告内容进行了归纳和梳理,从四个层面对党的十九大精神进行细致讲解:一是大会的重要意义;二是对十九大报告进行解读;三是十九大报告的亮点和历史性贡献;四是怎样结合物价工作实际学习贯彻好党的十九大精神。 

  他在辅导时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,无论从政治上、思想上、理论上还是实践上,都具有十分重大的意义和深远的影响,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为便于大家理解,他根据报告的逻辑结构,将报告原文13个部分划分为7个版块,即大会主题、过去五年的工作和历史性变革、新时代党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、百年目标的战略规划、社会主义现代化建设全面部署、动员和号召。 

 

  他强调,党的十九大报告亮点很多,最突出的可以概括为“七个新”:即新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求,其中,新思想、新时代、新矛盾是具有划时代意义的三大历史性贡献,三者紧密联系、相互贯通、相互作用、相得益彰。 

  最后,他要求全局各级党组织和全体党员干部要按照中央和省委的部署要求,进一步坚定理想信念、提高政治觉悟、积极改进工作,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前头、做出表率。在下一步价格工作中,各处室、直属单位一定要坚持五项原则,即坚持市场规律、坚持问题导向、坚持改革创新、坚持保障民生、坚持统筹推进。做好七方面工作:一是进一步深化垄断行业价格改革;二是加快完善公用事业和公共服务价格机制;三是创新和完善生态环保价格机制;四是稳步推进农业用水和农产品价格改革;五是着力清理规范涉企收费;六是有效促进市场竞争公平有序;七是切实兜住民生底线。 

  局党组班子成员、党员干部共136人参加了会议。