当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局组织部分党员干部参观吉林省廉政教育基地

2017-11-01 11:16:00       来源:      责任编辑:

  为学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步加强全局党风廉政建设,切实提高廉洁教育水平,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,10月31日下午,吉林省物价局组织50余名党员、干部前往吉林省廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。 

  在参观过程中,广大党员、干部认真听取了讲解员的介绍仔细观看案例展示和文字剖析,通过展板、环幕影像、纪录片等形式,全面回顾了中国共产党反腐倡廉光辉历程,充分了解了十八大以来我省全面从严治党工作成果,剖析了近年来查处的腐败分子典型案例,揭示了腐败分子从领导干部变为阶下囚的历程,使在场党员、干部深受触动,深受教育。特别是现场观看的警示教育片《底线》,真实还原的犯罪案例和腐败分子的忏悔告白给大家带来了强烈的心灵震撼,同时也使大家深刻认识到腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大灾难,更加坚定了拥护中央全面从严治党和铁面执纪的信心和决心。

广大党员、干部听取讲解

 

  活动中,孙德华局长率领大家重温入党誓词,在庄严的宣誓声中,大家接受了一次不忘初心、牢记宗旨,严守政治纪律和政治规矩的党性教育。 

全体党员干部面向党旗庄严宣誓

 

  参观结束后,大家纷纷表示,这次廉政教育,达到了“思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏”的目的,在今后的工作中,要进一步加强自身廉政意识,扎实做好本职工作,要常怀律己之心,常思贪欲之害,惟有时时自重、自省、自警、自励,才能不负人民的期望,才能永葆共产党人的政治本色,才能推动物价事业全面发展。