当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

2017-10-30 14:22:00       来源:      责任编辑:

  10月30日上午9时,吉林省物价局召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究部署省物价局宣传贯彻落实党的十九大精神相关工作。省物价局党组书记、局长孙德华主持会议并就全局学习贯彻好党的十九大精神作出重要部署。 

  会议主要学习了党的十九大报告主要内容、党的十九大对党章的修改、《十九大关于十八届中央纪委工作报告的决议》、习近平同志在中共中央政治局研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神,以及巴音朝鲁书记在传达党的十九大精神会议上的讲话精神。

 

  孙德华指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全局党员干部要全面深刻领会党的十九大精神的核心要义,把集中学习和自学结合起来,采取多种形式进行学习贯彻。在学习中,要按照总书记要求坚持学懂弄通做实深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这一新论断深入研究新时代社会主要矛盾的内涵深刻学习领会分两个阶段全面建设社会主义现代化国家这一新目标深刻学习领会党的建设的新要求。 

  孙德华强调,要把学习贯彻党的十九大精神体现在管党治党全面从严和作风建设上局党组要担负起管党治党的主体责任,各处室、单位负责人要履行好“一岗双责”,切实担负起管党治党政治责任。要坚持党对一切工作的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化党的政治建设首位意识,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制,落实好民主生活会、三会一课、主题党日、支部学习日等组织生活制度。特别是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,预先谋划和准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持不懈抓好中央八项规定精神的落实,继续整治“四风”,把握运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。 

  孙德华要求,要把学习贯彻党的十九大精神体现在推进物价事业发展上来党的十九大报告对今后一个时期党领导经济工作的总体思路和重点任务进行了科学部署,必须准确把握新时代对物价工作提出的新要求。全局上下要勇于担当、主动作为,抓紧吃透党的十九大报告中关于经济社会发展部署要求,重点把握好深化供给侧结构性改革、宏观调控、保障和改善民生、市场决定机制、公平竞争等重点任务,要超前谋划,坚持创新,根据十九大精神尽快列出物价部门贯彻落实清单,进一步明确重点任务,深入研究具体措施方法,提高工作的针对性和有效性。 

  会议对年底前需要做好的几项工作进行了部署。省物价局党组成员,各处室、单位主要负责人参加了会议。