当前位置:首页 > 新闻中心

省物价局赴包保村开展扶贫督导工作

2017-10-16 16:13:00       来源:      责任编辑:

2017年10月17日是我国第4个扶贫日。为推动我局扶贫工作的深入开展,10月15日,吉林省物价局由曹今光副局长带队,机关党委、办公室负责同志等组成工作队,赴脱贫包保村大安市新艾里乡富兴村,开展了扶贫督导、访贫慰问、送温暖等活动。

工作队与驻村第一书记、村委员成员等进行了座谈,对今年以来开展的扶贫工作进行了回顾,总结了去年以来扶贫工作取得的一系列成绩,梳理了在建项目,分析了存在的难点和问题,并就进一步落实好棚膜项目、光伏项目、机井项目、养羊项目进行了研究部署。

工作队实地踏查了米业加工厂项目的厂址,就项目可行性、建设成本、通水通电以及经营方式等内容进行了深入研讨,拟定了下步重点工作方案。

为支持包保村党支部建设,省物价局机关党委从党费中拨付5000.00元,作为村党支部活动场所修缮和设施更新的经费补助。曹今光副局长向村书记成喜才转交了现金。

 

工作队来到了包保户刘厚斌家中进行慰问。今年8月,刘厚斌的妻子患股骨头坏死,筹集了4万多元到长春某大医院作手术,等待手术期间4万多元不幸被盗走,刘家立刻陷入困境,病人情绪极度低落,想放弃治疗。得知情况后,我局包保干部、驻村第一书记等积极帮助联系报案、开导家属、寻求多方支援继续治疗等。吉林省物价局号召全局职工捐款,帮其渡过难关,使患者及时进行手术。此次,曹今光副局长代表全局职工送去捐款9000.00元,刘家非常感动,刘厚斌的90高龄的老母亲动情地说到:“谢谢!谢谢!还是共产党好啊!”