当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局对中央环保督查有关价费问题自查自纠、边督边改做出再安排再部署

2017-08-21 10:27:00       来源:      责任编辑:

  

  8月18日,吉林省物价局下发明传电报,对全省各市县价格主管部门接受配合中央环保督查工作,涉及环保价费政策落实情况开展自查自纠、边督边改,做出再安排、再部署。

  一是边督边改,立行立改。通知要求全省各级价格主管部门开展环保价费问题自查自纠,对中央环保督察组指出的资源价格和环保收费等问题,要照单全收、主动认领、立说立行,抓紧整改,制定整改措施,明确完成时限。

  二是建立环保督察报告制度。通知要求各级价格主管部门在中央环保督察组督察期间实行周报告制度,督察结束后每月15日、30日报告环保价费整改落实情况。如有中央环境保护督察组下沉到市县指出的环保价费问题,也一并上报。

      三是强化督办落实。对中央环境保护督察工作不重视,报告情况不认真、不及时,整改落实工作不作为、不担当,甚至虚报、瞒报的,省物价局将适时进行督办、约谈,必要时在全省进行通报,并抄报当地党委、政府。