当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开接受中央环境保护督察工作协调组第二次会议

2017-08-14 22:51:00       来源:      责任编辑:

  2017年8月14日下午,省物价局向中央环保督察组汇报了环保价费政策执行情况、存在的问题及整改措施。会后,省物价局立即召开接受中央环境保护督察工作协调组第二次会议,对督察组指出的问题和工作要求,迅速整改落实。会议由局党组书记、局长、协调组组长孙德华主持。

  孙德华强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护的重要指示批示精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想认识,把接受配合中央环保督察组开展督察作为当前一项重大政治任务,认真做好接受中央环保督察的各项工作。

  孙德华指出,要坚持问题导向。对中央环保督察组指出的问题,要照单全收,全部认领。对照中央环保督察组的要求,认真查找自身工作中的不足,梳理存在的问题,剖析产生问题的原因,如实提供问询材料。

  孙德华要求,要落实工作责任。局主要领导承担此次中央环保督察的主体责任,分管领导承担直接责任,相关处室负责人承担具体责任。对中央环保督察组走访问询的部分工作要下沉到市县价格主管部门,立即下发明传电报,要求市县价格主管部门提高政治站位,主动接受配合中央环保督察组工作,落实工作责任,指定联系人,保持联系电话24小时畅通,迅速提供环保督察调阅清单,确保中央环保督察工作能够圆满顺利完成。

  局党组成员、副局长、协调组副组长曹今光,局党组成员、副局长、协调组副组长梁宏,协调组成员、相关处室、直属单位负责人参加会议。