当前位置:首页 > 新闻中心

省物价局迅速组织落实中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会议精神

2017-08-11 22:28:00       来源:      责任编辑:

2017811日下午13:30,省物价局立即召开党组会议,学习传达中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会议精神,并迅速部署相关工作。局党组书记、局长孙德华主持会议,局党组成员、副局长曹今光、梁宏参加会议,相关处室、直属单位主要负责同志列席会议。

会议首先传达学习中央第一环保督察组组长焦焕成、副组长黄润秋的重要讲话和巴音朝鲁书记的动员讲话。

会议对此次中央环保督察涉及到的我局工作进行了再部署,成立吉林省物价局接受中央环保督察工作协调组,建立24小时值班制度,讨论《吉林省物价局关于贯彻落实国家环保价格政策情况的汇报》。

孙德华强调,要高度重视此次中央环保督察,与接受中央巡视“回头看”同等重视,坚决配合做好相关工作。相关处室、单位要主动承担责任,密切配合,形成合力。要依据各项法律法规和相关文件,结合各自职责和具体任务,进行认真梳理,把工作做实做细,确保没有疏漏。对中央环保督察组指出的问题,要坚决整改、立即整改、及时反馈。要层层传导压力、逐级落实责任,以钉钉子的精神、不折不扣、不讲条件的态度做好相关工作。

随即,省物价局制定并印发了《吉林省物价局关于成立接受中央环保督察工作协调组的通知》,明确由局党组书记、局长孙德华任组长,局党组成员、副局长曹今光、梁宏任副组长,相关处室、单位主要负责同志为成员,下设办公室。建立工作责任制,由孙德华局长负总责、亲自抓,分管副局长负责具体抓好各项工作,办公室负责综合协调工作。相关处室、单位也进一步压实了工作责任。

同时,制定并印发了《关于中央环保督察期间坚守岗位加强值班工作的通知》,建立了24小时值班制度,排出值班表,提出值班要求,做到随时上传下达,确保中央环保督察组要求及时顺畅落实。

局领导和相关处室工作人员正在连夜研究汇报材料,做到条理清晰、内容翔实,确保及时汇报。