当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议

2017-06-02 16:37:00       来源:      责任编辑:

  62日,吉林省物价局召开党组扩大会议,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了部署,党组书记、局长孙德华主持了会议。党组成员、副局长曹今光领学《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》;党组成员、副局长梁宏领学《中共吉林省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。 

  孙德华指出,党中央部署开展“两学一做”学习教育以来,局党组始终站在全面从严治党高度,充分认识开展学习教育的重大意义,以高度政治自觉和行动自觉落实“两学一做”学习教育各项工作,引导全局各级党组织和广大党员干部扎实开展学习教育,着力解决党员干部在思想上和工作中存在的突出问题,取得了积极成效。 

  孙德华强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想建设的一项重大决策部署,推进全面从严治党的要举措,全局各级党组织一定统一思想、提高认识当作一项政治任务,认真贯彻落实中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化决策部署。要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央做出的重大决策部署,全局各级党组织要切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略上来,统一到中央和省委省政府的决策部署上来,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展要牢牢把握目标任务,在真“学”实“做”上深化拓展。中央、省委下发了推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见,省里下发了实施意见,我局党组制定了实施方案,明确了目标任务、方法要求、内容、时间节点等,全局各级党组织要加强组织领导,精心组织,压实责任、抓实支部建设,推动学习教育持续深入,不断巩固提高。三要强化统筹兼顾,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要把学习教育与全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与落实“十三五”规划重点任务结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,与供给侧结构性改革紧密结合起来,与物价中心工作紧密结合起来,与脱贫攻坚工作紧密结合起来,与履行岗位职责紧密结合起来,特别是当前国务院和省政府部署的环保督查、清理收费等几项重点工作,要以钉钉子精神抓好落实,这样才能达到学习教育与业务工作“两促进、两提高”的效果。各级党组织还要切实履行好主体责任,主要负责人要承担起第一责任人责任,一级抓一级,压实工作责任,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落地落实。 

  省物价局各处室、直属单位主要负责人参加了会议。