当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局与吉林省公务员局联合举办吉林省物价管理与干部素能提升专题培训班

2017-05-15 17:07:00       来源:      责任编辑:

201758日至514日,由吉林省物价局与吉林省公务员局联合举办的吉林省物价管理与干部素能提升专题培训班在上海交通大学举行。

上海交通大学继续教育学院副院长王福胜致开幕词,欢迎吉林省物价干部前来培训,介绍了上海交通大学的历史和发展情况。吉林省物价局党组成员、副局长梁宏作了开班动员讲话。他指出,这次培训由吉林省物价局和吉林省公务员局联合举办,委托上海交通大学继续教育学院承办,在培训地点的选定、培训人员的选拔、课程设置等诸多方面都进行了认真的考虑、精心的设计、周到的安排。既是我们主动走出去,学习发达地区先进经验的方法,也是吉林省物价系统主动适应经济发展新常态,坚持新发展理念的一次有益尝试。梁宏强调,这次到上海交通大学学习,机会难得,希望同志们倍加珍惜,确保学有所获,要带着问题学、要处理好工作和学习的关系、要严守组织纪律和培训纪律。

上海交通大学和上海市委党校顾建光、罗守贵、李剑、禹卫华、赵刚印、王东等老师分别授课,主要学习了当前宏观政治经济形势与中央经济会议精神、围绕供给侧结构性改革做好物价工作、当前东北地区经济存在的问题及对策思考、钱学森图书馆、价格机制改革与反价格垄断、习近平总书记系列重要讲话与十八届六中全会精神、中国(上海)自由贸易试验区、新媒体背景下的舆情研判与危机应对、互联网+思维与转型升级(信息技术视角)等内容。

本次培训历时7天,达到了预期效果。参训人员一致认为,此次培训开拓了思维、开阔了视野,对提高自身业务水平和工作能力大有益处,将为全省物价工作的开展起到推动作用。

吉林省物价局机关和直属单位、相关市县价格主管部门负责人及业务骨干,吉林省公务员局带班员等共49人参加了培训。