当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局学习贯彻全省“三抓”大会精神

2017-02-08 17:26:00       来源:      责任编辑:

  2017年2月6日下午,省物价局召开党组(扩大)会议,学习贯彻全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神。省物价局党组书记、局长孙德华主持会议并讲话。

  孙德华强调,一要提高认识、统一思想。春节后上班第一天,省委、省政府召开全省“三抓”大会,要求全省上下迅速掀起真抓实干的热潮,加快推进吉林老工业基地全面振兴。我们要切实把思想和行动统一到会议精神上来,学深吃透巴音朝鲁书记、刘国中省长重要讲话,充分认识开展“三抓”行动的重要意义,紧扣推进价格机制改革的目标任务,围绕加强软环境建设,坚定信念、迎难而上,撸起袖子加油干。

  二要明确任务,制定方案。按照全省“三抓”会议要求,深入推进“放管服”改革,以清单制度推进简政放权,继续下放一批价格审批权限,放开一批审批事项。对已放开的要开展回头看,解决“明放实不放”、放得开接不住的问题。继续开展清费减负,降低制度性交易成本,减轻企业负担。各处(室)、直属单位要围绕省委、省政府中心工作,结合国家发改委部署的各项价格改革工作任务,制定工作计划和工作方案,列出工作清单,明确完成时限,做到任务到处、责任到人,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。

  三要加强督查,抓好落实。要进一步加大抓落实力度,扎扎实实把“三抓”要求体现到价格工作当中。各处(室)、直属单位要对照工作方案,定期向局务会报告重点工作进展情况、存在问题和下一步推进措施。全局干部都要以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,发扬忠诚、干净、担当的作风,合力攻坚、久久为功,切实把每一项工作落到实处。

  党组成员、副局长曹今光、梁宏及各处(室)、直属单位主要负责人参加了会议。