当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局深入学习十八届中央纪委七次全会精神和省纪委十届六次全会精神

2017-01-24 16:43:00       来源:      责任编辑:

2017年1月18日下午,吉林省物价局党组书记、局长孙德华同志主持召开局党组扩大会,专题学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届六次全会精神,并就全局贯彻落实会议精神做了部署。

会议传达习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全会公报、省委书记巴音朝鲁在省纪委十届六次全会上的讲话精神,省纪委十届六次全会公报。

孙德华同志要求各处室(单位)要结合即将召开的民主生活会和组织生活会,认真学习,及时传达到每个党员,采取有力措施抓好贯彻落实,并就贯彻落实从四个方面做了突出强调。一是要严明政治纪律和政治规矩。要以中央纪委七次全会精神和省纪委十届六次全会精神为指导,进一步增强全局党员干部的“四个意识”特别是核心意识与看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,全局各级党组织要严格遵照中央纪委七次全会提出的有关严肃党内政治生活的标准和要求,从严从实抓好民主生活会各环节工作,确保开出高标准、高质量的民主生活会。二是坚持不懈纠正“四风”,抓好作风建设。要紧盯享乐主义奢靡之风变形走样,坚定不移地打赢落实中央八项规定精神的攻坚战、持久战,着力解决“四风”深层次问题,着力防止“四风”问题反弹。三是坚持问题导向,切实强化问责。全局各级党组织要扛起党内监督的主体责任,机关纪委要履行好监督责任,切实抓好执纪问责工作,坚持节奏不变,力度不减,严肃查处顶风违纪行为。各处处长、直属单位主要负责人要切实履行第一责任人职责,敢抓敢管,发现问题及时提醒告诫,认真开展批评教育,做到时时刻刻绷紧弦,不放松。四是坚定旗帜立场,紧盯目标任务。软环境建设和脱贫攻坚工作,是体现我们工作作风的重要工作,各处室(单位)都要高度重视,用良好的工作作风完成好各项工作任务,用工作成果体现学习贯彻效果。要推动全面从严治党向纵深发展,巡视工作要开展“回头看”,虽然我局整改措施基本落实,但一些措施需要长期坚持,持久发力。今后,我们要经常地自我对照巡视整改要求,持续不断地抓好党建业务工作,不停歇地持续落实下去。

党组成员、副局长曹今光同志、梁宏同志及各处(室)、直属单位主要负责人参加了会议。