当前位置:首页 > 新闻中心

吉林省物价局党组召开2016年度民主生活会

2017-01-24 16:37:00       来源:      责任编辑:

根据省委要求和部署1月18午,吉林省物价局党组召开了2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,集中查摆剖析存在问题,开展批评和自我批评,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严肃党内政治生活,加强党内监督,提高发现和解决自身问题的能力,推动加强党组班子自身建设。

党组书记、局长孙德华同志主持会议并作总结讲话,省委督导组组长王玉成、成员许洪宾同志出席了会议

局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,班子成员专题学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,专题学习了《准则》《条例》,切实增强思想自觉和行动自觉。采取召开座谈会、发放征求意见函、设置征求意见箱、门户网站设置信箱等方式广泛征求省直机关、物价系统、管理部门、干部职工等各方面意见,经梳理共有6方面25条具体意见和建议。局党组成员广泛深入开展了谈心谈话在此基础上,孙德华同志主持起草了局党组班子的对照检查材料,各位党组成员认真撰写和反复修改个人发言提纲。

会议通报了2015年党组“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。党组书记孙德华同志首先代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。党组成员逐一进行个人对照检查发言并开展相互批评大家的发言做到了查摆问题深刻诚恳分析原因追根溯源提出意见严肃认真,实现了“效果好质量”的要求,达到了“团结批评团结”的目的,体现了开诚布公、求真务实的精神。

督导组王玉成组长在会上进行了点评讲话,对这次民主生活会给予充分肯定,对下一步整改工作提出了明确要求,为今后进一步规范党内政治生活,进一步提高民主生活会制度化、规范化指明了方向。

孙德华同志在总结讲话中强调,要坚定理想信念牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,要坚决拥护习近平同志的核心地位,扎实地把中央和省委的各项决策部署落到实处要抓好全局副处级以上党员领导干部的政治生活指导各基层单位班子开好民主生活会要切实解决实际问题针对反映出来的问题,立说立行、即知即改,对一些突出的问题还要开展专项整治,认真加以解决;要团结一心、步调一致,以高度的政治责任感和使命感,担负起分管方面的领导和管理责任,带领全局广大干部职工开创物价各项工作新局面,以优异的成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。