当前位置:首页 > 图片新闻

吉林省物价局成功举办第二期“青年论坛”

2018-01-12 14:38:00       来源:      责任编辑:

    

  1月12日,吉林省物价局第二期“青年论坛”主题演讲活动在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神热潮中如期举行。局党组书记、局长孙德华,党组成员、副局长梁宏出席论坛。本次论坛由局党组成员、副局长曹今光主持,全局党员干部120余人参加了活动。

    

    

  本期论坛围绕“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,通过阅读《习近平的七年知青岁月》,结合“十九大”精神谈感想和体会。5位参加“青年论坛”主题演讲活动的青年代表通过学习《习近平的七年知青岁月》并结合本职工作,分别以做不负青春与时代的年轻人、探索领袖成长足迹 不负青春继续前行、学知不足立常志 争做先锋启航程、以领袖为楷模践行新时代青年人的责任担当、新时代 新担当 新作为为题全方位多视角地谈了自己的感受、思考、体会和启示。大家听后深受启发,反响热烈。

  

    

    人事处 宫勋 《做不负青春与时代的年轻人》

  

    

    价格二处 王洋 《探索领袖成长足迹不负青春继续前行》

  

    

    检查局 葛晓霞《学知不足立常志争做先锋启航程》

  

    

    成本调查监审分局 王禹诺《以领袖为楷模践行新时代青年人的责任担当》

  

    

    价格认证中心 朱星嘉 《新时代新担当 新作为》

  

  最后,省物价局党组成员、副局长曹今光作总结发言。《习近平的七年知青岁月》是青年人的励志书,是共产党人的励志书。针对学习《习近平的七年知青岁月》这本书,曹今光归纳总结深刻体悟和践行总书记始终不渝的信念、一心为民的情怀、苦干实干的精神、勤奋好学的品格等四个方面来阐释学什么的问题;又通过结合学习十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、结合物价工作实际等两个结合来阐释怎么学的问题。并通过自身的领导工作实际和积累的经验,归纳出新时期物价工作的标志和特点:一是物价工作进入市场决定价格机制的新时代,二是物价工作进入政府定价新机制不断完善的新时代,三是物价工作进入市场监管和反垄断执法不断强化的新时代,四是物价工作进入价格职能不断拓展的新时代,五是物价工作进入价格政策体系不断健全的新时代。曹今光希望全局青年干部准确把握新时代物价工作的新特点,在新时代的物价工作中再创新业绩、再有新作为。