当前位置:首页 > 图片新闻

吉林省物价局召开全省收费管理工作座谈会

2017-09-26 09:16:00       来源:      责任编辑:

吉林省物价局召开全省收费管理工作座谈会

2017921日至22日,吉林省物价局在长春召开全省收费管理工作座谈会,全面总结今年以来全省清理规范涉企收费、降低企业成本负担相关情况,部署推进重点领域收费管理工作。吉林省物价局副局长梁宏出席会议并讲话,各市(州)、长白山管委会、各县(市)、长春市双阳区、长春市九台区、白山市江源区物价局和发展改革委(局)分管收费工作的局长(主任)和有关部门负责同志参加会议。

 

会议指出,2017年全省各级价格主管部门认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,紧紧围绕供给侧结构性改革,以“清理涉企收费、规范收费管理、完善目录清单”为重点,深入推进涉企收费清理规范工作,进一步清理规范行政审批中介服务收费,全面规范行业协会商会收费行为,不断完善省市县三级联动的收费清单动态管理制度,统筹开展清理规范与价格违法行为依法检查,推动全省收费管理工作取得了显著的成效。

 

会议强调,2017年是贯彻落实省十一次党代会精神的开局之年,也是推进供给侧结构性改革、持续深化价格改革、稳步推进“放管服”改革部署的攻坚之年。要在重点、难点问题上取得突破,关键是要解放思想、更新观念、对标高位、主动作为,牢牢把握当前收费管理工作的新形势和新特点,集中精力加快推动各项工作的落实,确保取得实效。

重点要做好以下几方面工作:一是继续深入清理规范涉企收费;二是切实降低偏高的收费标准;三是继续完善实行政府定价的收费目录清单;四是切实加强事中事后监管;五是加快推进机动车停放服务收费细则制定工作;六是加快推进物业服务收费指导价格制定工作;七是规范管理景区门票价格及景区内交通运输价格;八是规范制定殡葬服务收费标准;九是凝聚收费管理工作合力。

会议要求,下一步,各地要扑下身子、苦干实干,紧盯全年预期目标不动摇,扎实做好今年四季度工作,提前着手为2018年收费管理各项工作谋好篇、布好局、开好头。圆满完成今年各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!