当前位置:首页 > 图片新闻

吉林省物价局召开党风廉政建设暨软环境建设工作会议

2017-04-28 14:22:00       来源:      责任编辑:

  4月28日上午,吉林省物价局召开党风廉政建设暨软环境建设工作会议。局党组书记、局长孙德华作了重要讲话,总结回顾了2016年全局党风廉政建设情况,对2017年党风廉政建设工作提出部署和要求。局党组成员、副局长梁宏传达了刘国中省长在省政府系统第五次廉政工作视频会议上的重要讲话精神。会议由党组成员、副局长曹今光主持,驻省发改委纪检组副组长孙涛出席了会议,局机关全体党员干部、直属单位班子成员参加了会议。 

 

  孙德华局长指出,2016年,吉林省物价局认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,压实全面从严治党主体责任,大力加强党风廉政建设和软环境建设工作,为落实省委、省政府重大决策部署,推动物价事业健康发展和价格改革提供了有力保证。 

 

  孙德华局长要求,全局党员干部要深入领会中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的正确判断,进一步增强管党治党的紧迫感,在常和长、严和实、深和细上下功夫,驰而不息地推进党风廉政建设。要切实把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争工作的深刻论述,全面、科学、系统、准确地学习领会全会总结的宝贵经验,提高政治站位,坚定政治立场,强化“四个意识”,坚定不移把全面从严治党引向深入。要切实把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争工作的部署要求,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,持续纠正“四风”,严格执纪问责。要切实把握省委省政府对软环境建设工作的部署要求,牢固树立“环境就是生产力、抓环境就是抓发展”的理念,准确把握省委省政府对软环境建设工作的部署和朝鲁书记的指示要求,扎实有效地做好软环境建设各项工作。 

  孙德华局长强调,抓好2017年党风廉政和软环境建设各项工作,必须加强以下几方面工作:一是狠抓思想政治建设,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化责任担当,自觉地把“四个意识”落实到业务工作上来。二是大力加强党的组织建设,推动管党治党责任落实,抓好民主集中制建设,严肃党内政治生活,强化基层党组织建设。三是持续深化作风建设,不断强化内部监督,将纪律和规矩挺在前面,紧盯重要节点,构建作风建设长效机制,筑牢“严管就是厚爱”意识。四是继续推进制度建设,扎紧扎实制度笼子,建立完善预防和惩治腐败制度体系,狠抓制度执行,增强制度的刚性约束。五是以推进价格机制改革为主线,持续优化经济发展软环境,继续简政放权,清费减负,规范行政行为,充分发挥价格职能作用推动经济结构调整,在建立规范有序的市场价格秩序方面加大力度,为企业、群众提供更加优质的价格服务。 

  曹今光副局长就贯彻落实好本次会议精神,提出明确要求:各处室、直属单位要及时传达、认真学习次会议精神结合年度重点工作任务抓好会议精神的贯彻落实。党组班子成员、各处处长、直属单位主要负责人要严格落实“一岗双责”,层层签订好党风廉政建设责任书,以党风廉政建设和软环境建设工作的新成效促进物价改革各项工作。