当前位置:首页 > 图片新闻

2017年全省物价工作会议在长春召开

2017-01-20 12:58:00       来源:      责任编辑:

2017119,全省物价工作会议在长春召开。会议认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,及全国物价工作会议和全省经济工作会议要求,总结2016年价格工作,理清工作思路,研究部署2017年工作任务。省物价局党组书记、局长孙德华同志作工作报告,省物价局副局长曹今光同志主持会议,省物价局副局长梁宏同志传达了国家发改委党组书记、主任徐绍史同志的批示精神。

会议指出,2016年全省各级价格主管部门认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,重点围绕供给侧结构性改革、服务业攻坚、清费减负、推进价格机制改革、加强市场价格监管等方面做了大量工作,取得了新的进展和明显成效,居民消费价格总水平保持基本稳定,全年上涨1.6%,完成了预期调控目标,为经济社会发展营造了良好价格环境。

会议认为,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,对价格工作提出了更新、更高的要求。要进一步明确方向,找准定位,理清思路,顺势而为,在价格工作中做到坚持稳中求进的工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以价格机制改革为抓手,着力抓好“七大重点任务”。一是着力做好稳定价格工作;二是着力深化价格改革;三是着力开展清费减负;四是着力创新价格监管;五是着力保障改善民生;六是着力推进法治建设;七是着力加强系统建设,全面做好各项价格工作,以优异的成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

省局党组成员,各市(州)、长白山管委会、各县(市)、长春市双阳区、长春市九台区、白山市江源区物价局局长和发展改革委(局)分管物价工作的副主任(副局长)、价格监督检查局局长,省发改委协调处负责同志,省局机关各处室全体干部、直属单位班子成员、部分离退休老干部参加了会议。