当前位置:首页 > 图片新闻

吉林省物价局召开基层党组织书记党建工作述职评议会议

2017-01-06 10:21:00       来源:      责任编辑:

    2017年1月4日,吉林省物价局召开基层党组织书记党建工作述职评议会议,省直机关工委副书记郑强同志、办公室副主任梁士平同志出席了会议,省物价局党组成员、机关党委委员、党支部书记、直属单位班子成员、局机关全体党员、部分优秀共产党员和群众代表共68人参加了会议。会议由机关党委书记、局长孙德华同志主持。     

               

 

  会上,办公室(人事处)党支部书记杨绪新、综合处党支部书记王佩君、检查局党总支部书记李昊、成本分局党支部书记霍魁武、认证中心党支部书记李景方就2016年抓党建工作成效、存在的突出问题及今后整改方向进行了现场述职。机关党委书记孙德华同志对5位述职书记逐一进行点评,肯定了各党组织书记在基层党建工作中取得的成绩,同时也指出了不足,今后如何围绕中心工作更好地发挥党建工作的保障作用和党组织战斗堡垒作用提出了意见和建议。 

  随后,机关党委书记孙德华同志围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八届六中全会精神,省委、省直机关工委关于基层党建工作的部署要求,抓党建工作的成效、存在的问题和今后工作思路三个方面向省直机关工委和广大党员作了述职 

                                               

    省直机关工委副书记郑强同志进行了现场点评。他指出,省物价局党组高度重视基层党建工作,各级党组织书记能够认真履行抓党建主体责任和党建第一责任人职责,在“两学一做”学习教育中做到领导带头、学做结合,注重基层党组织建设,党风廉洁建设和脱贫攻坚工作都取得显著成效。同时也存在一些不足:一是管党治党责任还存在压不实抓不牢的现象,二是党内政治生活落实还有不到位现象,三是基层党组织建设还需进一步强化,四是党风廉政建设还有待进一步提高。他强调,省物价局是政府推动全省物价工作适应市场发展的重要的职能部门,肩负着维护吉林省物价稳定的责任,党员干部要强化首责担当,进一步增强党建工作的责任感和使命感,要深入学习贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和省委十届八次全会精神,认真落实全面从严治党的要求,强化党风廉政建设,进一步营造风清气正的政治氛围,建设一支忠于党、服务于人民、热爱事业、高素质的干部队伍。 

  最后,机关党委书记孙德华同志总结讲话,就如何做好2017年党建工作,讲了5方面意见。他强调全局广大党员干部要深入贯彻十八届六中全会和省委十届八次全会精神,切实找准党建工作方向和路径;要牢固树立首责主业意识,把加强基层党建的责任扛稳扛牢;要持续巩固深化党建成果,以实的精神抓好问题整改;要积极创新党建形式载体,不断提升我局党建工作水平;要以落实全面从严治党为主线,扎实推进各项业务工作。 

     会议还对省物价局各级党组织书记进行了测评。