当前位置:首页 > 价费政策 > 资源与能源 > 水价

关于对长岭县水务有限公司收取二次供水入网费有关问题的复函(吉省价格〔2016〕287号)

2017-02-09 13:45:00       来源:      责任编辑:

关于对长岭县水务有限公司收取二次

供水入网费有关问题的复函

 

吉省价格〔2016287

 

长岭县价格监督检查局:

你局《关于长岭县水务有限公司向新建楼房收取二次供水入网费等问题的请示》收悉。经研究,现函复如下:

《国家发展计划委员会 财政部关于全面整顿住房建设收费取消部分收费项目的通知》(计价格〔2001585号)规定, “取消与城市基础设施配套费重复收取的水、电、气、燃、道路以及其他各种名目的专项配套费”。同时,《吉林省人民政府关于清费减负优化发展软环境措施的通告(第5号)》规定,“各地供水企业不得收取已取消的与城市基础设施配套费重复收取的与自来水相关的专项配套费

根据上述规定,长岭县水务有限公司以《松原市城市二次供水管理办法》(松政办发〔20061号)文件,向新建楼房建设单位收取“二次供水入网费”属价格违法行为。各地要进一步清理和查处涉企的价格违法行为,对不合法的收费项目予以取消。加大监督检查力度,规范涉企收费行为,把清费减负工作落到实处,优化发展软环境。

    特此复函。

 

 

   吉林省物价局  

20161216日 

抄送:松原市人民政府,各市(州)、长白山管委会、各县(市)物价局(发展改革委、局,价格监督检查局)。