当前位置:首页 > 价费政策 > 资源与能源 > 电价

吉林省物价局关于合理调整电价结构有关事项的通知(吉省价格〔2017〕142号)

2017-07-26 15:37:00       来源:      责任编辑:

各市(州)、长白山管委会、各县(市)物价局(发展改革委、局)、价格监督检查局,国网吉林省电力有限公司、吉林省地方水电有限公司、各有关发电企业:

    为贯彻落实国务院关于取消城市公用事业附加和工业企业结构调整专项资金,降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金,合理调整电价结构的决定,以及国家发展改革委推进输配电价改革试点的要求,根据国家发展改革委统一部署,经省人民政府同意,决定调整燃煤发电标杆上网电价和销售电价,并公布2017-2019年我省省级电网输配电价标准。现就有关事项通知如下:

一、71日起,平均降低销售电价每千瓦时0.39分,调整后的销售电价具体见附件。

    其中,取消城市公用事业附加自41日起执行,电网企业要按照《国家发展改革委关于取消城市公用事业附加合理调整电价有关事项的通知》(发改价格﹝20171198号)要求,做好电价结算工作,在7月份收取工商业用户电费时,扣减4-6月份的城市公用事业附加费。

二、71日起,上调省内燃煤电厂标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘)每千瓦时0.14分钱,上调后省内燃煤电厂标杆上网电价为每千瓦时0.3731元(含税),未执行原标杆电价的省内燃煤发电机组上网电价和可再生能源发电项目结算基价同步调整。同时提高我省低价燃煤机组上网电价至燃煤电厂标杆上网电价水平。

三、根据国家发展改革委输配电价改革统一部署,现将吉林电网公司2017-2019年监管周期的分电压等级输配电价标准予以公布,自201771日起执行,详见附件。

四、各地价格主管部门和电网企业要精心组织,周密安排,确保本次电价调整措施和输配电价政策及时落实到位。执行中如有问题请及时向省物价局报告。

 

 附件:1.吉林省电网销售电价表

      2.吉林省电网趸售电价表

      3.省内燃煤低价机组统计表

      4.2017-2019年吉林电网输配电价表 

                            

 

                                        吉林省物价局

                                           2017726