当前位置:首页 > 价费政策 > 资源与能源 > 成品油

关于我省普通柴油油品质量升级执行国Ⅴ标准价格的通知(吉省价格〔2017〕214号)

2017-10-27 16:31:00       来源:      责任编辑:

各市(州)、长白山管委会、各县(市)物价局(发展改革委、局,价格监督检查局),中国石油吉林销售分公司、中国石化销售有限公司吉林石油分公司:

按照国家发展改革委办公厅 公安部办公厅 环境保护部办公厅等八部门联合印发《关于做好全国全面供应硫含量不大于10PPM普通柴油有关工作的通知》(发改办能源〔20171665号)、《国家发展和改革委关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》(发改价格〔20131845号)要求,现将有关事项通知如下:

一、国Ⅴ标准普通柴油升级时间节点

国家发展改革委办公厅 公安部办公厅 环境保护部办公厅等八部门联合印发《关于做好全国全面供应硫含量不大于10PPM普通柴油有关工作的通知》(发改办能源〔20171665号)规定,自2017111日零时起,全国全面供应与国Ⅴ标准车用柴油相同硫含量普通柴油,同时停止销售低于国Ⅴ标准的普通柴油。

二、国Ⅴ标准普通柴油吨价格

依据《国家发展和改革委关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》(发改价格〔20131845号)要求,按照合理补偿、优质优价和污染者付费原则,确定普通柴油质量标准从第四阶段升级至第五阶段按每吨160元加价标准执行。

    三、加强国Ⅴ标准普通柴油价格监管

     此次普通柴油质量升级后,普通柴油品号名称和油品密度不变。各地价格主管部门应加大检查力度,严厉查处违反规定擅自提高普通柴油最高零售价格等价格违法行为,切实保障消费者合法权益,维护成品油市场价格秩序。

各地价格主管部门要密切关注普通柴油质量升级后的价格变化情况,出现异常情况及时报告省物价局。

 

 

                                     吉林省物价局

                                    20171027