当前位置:首页 > 价费政策 > 医疗与药品 > 药品价格

关于辛伐他汀胶囊等药品列入和退出我省低价药清单的通知(吉省价格〔2018〕116号)

2018-07-10 10:27:00       来源:      责任编辑:

各市(州)、长白山管委会、各县(市)物价局(发展改革委、局,价格监督检查局):

根据《国家发展改革委关于改进低价药品价格管理有关问题的通知》(发改价格〔2014〕856号)文件相关要求,由药品生产企业提出和退出我省低价药清单申请,经研究,现将我省部分药品列入和退出低价药清单的有关问题通知如下:

一、鉴于宜昌人福药业有限责任公司生产的“辛伐他汀胶囊”和“利巴韦林注射液”,药品实际市场销售价格已符合低价药日均费用标准,同意该企业生产的药品列入我省低价药清单。

二、鉴于宜昌东阳光长江药业股份有限公司生产的“苯溴马隆片”,药品实际市场销售价格已符合低价药日均费用标准,同意该企业生产的药品列入我省低价药清单。

三、鉴于美罗药业股份有限公司生产的“胃痛宁片”,药品生产成本增加,药品实际市场销售价格已超出低价药日均费用标准,同意该企业生产的药品退出我省低价药清单。

四、此次列入我省低价药清单的药品,只对上述药品生产企业生效,严格执行低价药政策,在低价药日均费用西药不超过3元,中成药不超过5元标准内合理自主制定销售价格,并保持价格相对稳定。

五、此次退出我省低价药清单的药品,只对上述药品生产企业生效,由生产经营者依据生产经营成本和市场供求情况,自主制定价格。

、各地价格主管部门要加强对和退出低价药清单的药品价格监测,充分做好对药品市场价格行为监管工作。

、本通知自公布之日起执行。

                                                        吉林省物价局

                                                   2018710