当前位置:首页 > 价费政策 > 医疗与药品 > 医疗价格

关于勃起功能障碍体外线性冲击波治疗医疗服务项目和神经阻滞针等医用卫生材料作为特需医疗的通知 (吉省价格〔2018〕120号)

2018-07-09 11:32:00       来源:      责任编辑:

部属、省属、中央、省直单位(企业)所属、在长部队(武警)公立医疗机构

为鼓励新技术研发和创新,满足临床医疗需求,进一步提高医疗服务质量和效率,经研究决定,同意医疗机构在患者自愿放弃基本医疗服务下,签订知情同意书后,开展和使用勃起功能障碍体外线性冲击波治疗医疗服务项目和神经阻滞针等医用卫生材料对患者进行治疗

一、医疗机构开展的勃起功能障碍体外线性冲击波治疗项目,由医疗机构按照公平、合法、诚实信用的原则,自行确定该医疗服务项目价格。

二、患者选择使用的神经阻滞针和一次性油纱布等特殊卫生材料,医疗机构可按实际购进价加收3%计收。

三、患者可自愿选择外科手术缝合方式,进行美容缝合的,医院可按照公平、合法、诚实信用的原则自行制定美容缝合项目价格标准。不进行美容缝合的,医院不得另行收取缝合项目费用。

各医疗机构要严格按照临床应用范围等规定执行,违者由价格主管部门和卫生计生行政主管部门按照相关规定严肃处理。

本通知发文之日起执行。如国家或省出台新的规定按新规定执行。

附件:特需医用卫生材料名称及情况说明

附件

特需医用卫生材料名称及情况说明

一、神经阻滞针

限用于330100002神经阻滞麻醉、330100008术后镇痛中使用。

二、一次性油纱布

    限用于术后切口及烧伤、烫伤、擦伤、压疮、植皮区、供皮区创面的换药中使用。

 

 

 

吉林省物价局           吉林省卫生和计划生育计生委

吉林省中医药管理局

201879