吉林省物价局 吉林省财政厅关于消防行业特有工种职业技能鉴定考试收费标准的通知(吉省价收〔2017〕291号)

2018-01-03 12:01:00       来源:      责任编辑:

 

吉林省物价局 吉林省财政厅

关于消防行业特有工种职业技能鉴定考试收费标准的通知

 

吉省价收〔2017291

 

省公安消防总队:

你总队《关于申请纳入鉴定收费管理体系的报告》收悉。为全面提高消防从业人员的职业素质,促进消防行业特有工种职业技能鉴定工作的开展,根据《财政部国家发展改革委关于消防行业特有工种职业技能鉴定考试考务费的通知》(财综〔201159号)、《国家发展改革委 财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔20151217)有关规定,现将消防行业特有工种职业技能鉴定考试收费标准有关问题通知如下:

一、收费标准:理论考试每人每次45元(含国家考务费);实际操作考试,初级工(五级)每人每次145元、中级工(四级)每人每次185元。

二、收费单位应严格按照规定的收费标准执行,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准或加收其他任何费用,并按规定实行收费公示,自觉接受价格、财政部门的监督检查。使用省财政厅统一印制的财政票据,收费收入全额上缴国库。

三、本通知自发文之日起试行2年,期满前3个月按规定程序重新报批。

 

 

吉林省物价局      吉林省财政厅       

20171226