关于四平职业大学校企合作办学专业学费标准的批复

2017-09-12 15:01:00       来源:      责任编辑:

 关于四平职业大学校企合作办学专业学费标准的批复

 吉省价综〔2017174

 

 

四平职业大学:

   《关于重新制定四平职业大学3个专业学费收费标准的请示》(校政发201730号)收悉。鉴于你校与东方领航投资管理有限公司合作举办航空服务专业试行期已满和与上海中锐教育投资有限公司合作举办的汽车检测与维修技术、汽车技术服务与营销2个专业以及与四平市高斯达纳米材料设备有限公司合作举办的机械设计与制造专业的有效期已满的实际情况,根据《吉林省高等学校招生收费等问题的若干规定》(吉教计字200068)、国民经济和社会发展要求以及办学成本状况,现对你校校企合作办学专业学费有关事项批复如下:

    一、专业设置及收费标准

与上海中锐教育投资有限公司合作举办的2个专业,教育层次为普通高等学校专科(高职)教育,学制为3年,全日制学习,招生人数按教育行政主管部门批准的招生计划执行。学费标准仍按吉省价综2013315号批复文件执行,即汽车检测与维修技术专业(代码560702)为6200/生˙学年,汽车技术服务与营销专业更为汽车营销与服务专业(代码6307025200/生˙学年。机械设计与制造专业由于生源问题撤消。

二、与东方领航投资管理有限公司合作举办的航空服务专业(代码520504)更为空中乘务专业(代码600405),学费标准及相关事宜仍按吉省价综2015234号文件批复执行,即每生每学年6500元。

以上专业学费按学年收取,不得跨学年预收。收费标准自2017年秋季开学起执行,有效期5年。有效期结束前2个月需重新申请核定收费标准。

你校要落实好《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(吉省价收〔201554)文件精神,进一步建立健全收费台账制度,于每年5月底前向同级价格、财政部门报送年度收费情况报告表,做好收费公示。使用财政部门统一印制的财政票据,收费收入全额上缴同级财政专户,实行“收支两条线”管理,支出由同级财政部门按照履行职能的需要予以核拨。

                                                                            吉林省物价局 吉林省财政厅 吉林省教育厅       

                                                                                                      2017年9月4日