吉林省物价局关于关于进一步完善全省政府定价管理的经营服务性收费目录清单制度的通知(吉省价收〔2017〕124号)

2017-07-11 11:59:00       来源:      责任编辑:

 

吉林省物价局关于进一步完善全省政府定价管理的

经营服务性收费目录清单制度的通知

吉省价收〔2017124

 

各市(州)、长白山管委会、各县(市)物价局(发展改革委、局,价格监督检查局):

为进一步贯彻落实国家发展改革委等四部门《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017790号)精神,按照国家发展改革委《关于加快建立全国政府定价管理的经营服务性收费目录清单制度的通知》要求,进一步完善全省、市、县三级联动政府定价管理的经营服务性收费目录清单制度,现将有关事宜通知如下:

一、各市、县级价格主管部门要加快推进经营服务性收费自查自清工作,对政府定价目录内授权本级人民政府管理的各类经营服务性收费逐项进行清理,对自行设立的收费项目逐一进行审核规范。根据清查结果,尽快取消不合理不合法的收费项目,并废止相关文件。同时严格落实省物价局已出台的关于取消、放开部分经营服务性收费及价格的相关政策。

二、对于授权市、县人民政府制定收费标准的经营服务性收费项目,由各市、县级价格主管部门按照定价权限制定本级政府定价管理的经营服务性收费目录清单,目录清单的规范格式、主要内容、各级项目拆分程度等制作要求附后。

三、各市、县级价格主管部门要严格按照横到边、竖到底的原则和目录清单之外经营服务性收费无政府定价的目标要求,加快推进本级政府定价管理的经营服务性收费目录清单编制工作,实现目录清单制度省、市、县三级全覆盖、标准化。

四、请各地按照要求将拆分后汇总整理的目录清单电子版表格(必须是EXCEL格式),务于720日前报送省物价局(收费管理处),同时明确一位联系人,并附联系方式。

 

联 系 人:李先 0431-88505119

电子邮箱:sfc506@163.com

 

附件:1.政府定价管理的经营服务性收费目录清单模板

2.填表说明

 

 

吉林省物价局         

201776