当前位置:首页 > 机关党建

吉林省物价局党组召开“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会

2017-07-24 10:59:00       来源:      责任编辑:

根据省委的统一要求和部署,721日下午,吉林省物价局党组召开了中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会,紧紧围绕中央巡视组反馈指出的问题,深入查摆在“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念弱化、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力等重点问题,深刻剖析产生问题根源,严肃认真的开展批评与自我批评,进一步明确努力方向,确保从严从实抓好整改。

党组书记孙德华同志主持会议并作总结讲话,省委督导组耿宏伟同志、于钊俊同志到会指导。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,专门制定会议方案,认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作重要讲话精神,认真学习中央巡视办、中央第二巡视组负责同志有关讲话精神,逐条对照中央和省委巡视反馈的意见进行深刻反思,切实增强纠正、纠错、纠偏的思想自觉和行动自觉。会前,党组班子成员之间深入开展谈心谈话活动,各位党组成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

专题民主生活会上,党组书记孙德华同志首先代表局党组班子进行对照检查,局党组班子在认真总结中央和省委巡视反馈问题的基础上,围绕“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念弱化、党的建设缺失,在管党治党不严、全面从严治党不力三个方面深入查摆存在的问题,从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任等四个方面深刻剖析原因,并有针对性地制定下一步整改的重点工作。

随后,局党组书记孙德华同志带头作个人对照检查,主动把自己摆进去,进行了诚恳的自我批评,并虚心接受同志们的批评帮助。各位党组成员逐一对照巡视反馈指出的问题,以反面教材为镜鉴,结合各自思想实际、分管工作和岗位责任,作了深刻的自我剖析,并开展了有“辣味”的相互批评,达到了红脸出汗的效果。

孙德华同志在总结讲话中强调,这次专题民主生活会是对省物价局党组贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对党组围绕中心、服务大局履职尽责的再检验,大家紧扣巡视反馈问题和整改落实工作,主动认领问题,勇于批评与自我批评,站位高远、凝心聚力,为全局各级领导班子和广大党员干部作出了表率。

孙德华同志就扎实做好巡视整改工作提出三点要求:一是局领导班子要深刻认识习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵,深入学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话精神,带动全局机关干部牢固树立四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记共产党员的第一身份,把讲政治摆到第一位,使价格改革工作既符合省委省政府提出的要求,又符合全省经济发展和民生需要这个大局。二是要积极推进省物价局党建各项工作,各项工作要在制度上做好细化和落实,进一步提高全局党建工作水平。要加强党组自身建设,加强对党员干部思想政治引领,要牢记党建“凝聚人心、汇聚力量”的根本职能,积极推进两学一做学习教育常态化制度化,严守党的政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活。要探索有效方法,认真落实一岗双责,推动分管处室和直属单位加强党风廉政建设。三是要把整改成果转化为实际工作成效。各位党组成员要精心组织,针对查摆出来的问题认真抓好整改落实工作,要以此次巡视整改为契机,扎实推进输配电价改革、水价改革、医疗服务价格改革,着力抓好简政放权、清费减负、公平竞争审查和市场监管等各项工作,进一步转变工作作风,提高工作效能,以整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。