省政协十一届五次会议第166号委员提案的答复文件

2017-07-31 10:35:00       来源:      责任编辑:

 

 

 

分类标识(A)

(同意公开)

 

 

对省政协十一届五次会议

第166号委员提案的答复

 

权红委员:

您在省政协十一届五次会议上提出的《关于更新我省消防检测收费标准的建议》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

根据《关于公布吉林省经营服务性收费清理结果的通知》(吉省价收〔2014〕83号)规定,我省电气消防安全检测和建筑消防设施检测费,已于2014年4月1日起实行市场调节价。吉林省物价局制定的《关于明确电气消防安全检测和建筑消防设施检测收费标准的通知》(吉省价经字〔2003〕6号)已经废止。我省现具有消防设施维护保养检测资质的机构,共计200余家,市场化程度较高,委托方可根据实际情况自主选择检测机构,并协商确定收费标准。

我们诚挚的希望您继续关心我省物价工作,同时我们将在今后的工作中,继续加强物价政策的宣传和解读工作。

 

                                                      吉林省物价局

                                                     2017年3月 27 日