当前位置:首页 > 会议发布

吉林省物价局召开关于公平竞争审查工作部分省直单位座谈会

2017-07-14 16:24:00       来源:      责任编辑:

 7月14日在省物价局组织召开了由部分省直单位参加的关于公平竞争审查工作座谈会。会议由省物价局副局长曹今光主持,省发展改革委、省法制办、省财政厅、省商务厅、省工商局、省金融办相关处室负责同志参加了会议。

 会上,省物价局汇报了《吉林省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(吉政发〔2017〕3号)和《吉林省人民政府办公厅关于建立吉林省公平竞争审查工作联席会议的通知》(吉政办函〔2017〕128号的出台情况。为贯彻落实国务院和省政府文件精神,省物价局作为牵头部门,在建立内部审查机制、开展存量清理、督促物价系统开展审查、建立沟通协调机制、加强宣传等方面采取的具体措施及进展情况。

 各参会同志分别发言,汇报了工作进展情况,工作中遇到的问题,为下一步工作提出了建议。

 省物价局副局长曹今光在总结时强调,各部门各单位要高度重视公平竞争审查工作,把思想和行动统一到省政府文件精神上来,认真制定机制,严格开展审查,及时总结经验,把公平竞争审查工作推上新台阶。

 会议还研究下一步工作思路。