当前位置:首页 > 价格动态 > 深度分析

十一月份我省生猪收购价格小幅走强

2017-12-20 13:34:00       来源:      责任编辑:

监测显示,11月份我省生猪收购均价为6.96/500克,环比涨1.01%。仔猪销售均价为16.27/500克,环比降3.38%。猪后市场零售均价为12.06/500克,价格稳定。猪后生猪和仔猪同比分别下降13.73%13.75%21.05%

 

11月份,我省猪粮比价在9.09:19.36:1之间运行,生猪养殖业盈利状况正常偏上。

本月仔猪销售价格环比小幅下降,表明养殖户补栏不积极。

11月上中旬,我省生猪市场消费延续了国庆长假之后的“淡季模式”,交投总体较为平淡,呈现区间内窄幅波动的格局。11月下旬以来,借助市场多个利好因素的共振:降温推动肉类产品消费,雨雪天气等因素影响跨省运输;玉米等饲料原料价格上涨;圣诞节和元旦的双节效应临近,终端企业的库存总体偏低;南方传统的腊肉制作季模式启动等,生猪收购价格连续小幅走高。

预计在国内市场消费需求好转的背景下,12月份国内生猪市场价格有望继续攀升。